Modernisasi pendidikan dengan memanfaatkan kewajiban dunia teknologi informasi yang semakin pesat telah berupaya direspon oleh SMA Negeri 13 Bekasi sebagai salah satu rintisan Sekolah Kategori Mandiri (SKM) / Sekolah Standar Nasional (SSN) yang berupa pemenuhan 8 standar nasional pendidikan, dengan salah satunya adalah berupaya memenuhi standar sarana prasarana pendukung proses belajar mengajar yang berbasis ICT

Mulai tahun pelajaran 2009 / 2010 SMA Negeri 13 Bekasi berupaya sebagai salah satu sekolah rintisan pusat sumber belajar berbasis TIK dengan berusaha terus melengkapi sarana prasarana pendukung proses belajar mengajar yang berbasis TIK baik sarana akademik maupun non akademik. Sarana pendukung pembelajaran yang berbasis TIK yang terus dikembangkan di SMA Negeri 13 Bekasi adalah akses Internet gratis bagi siswa dan guru serta karyawan, laboratorium komputer, laboratorium IPA (Fisika-Kimia-Biologi), fasilitas internet yang berisi bahan ajar, dan perpustakaan sekolah.

SMA Negeri 13 Bekasi memiliki beberapa fasilitas untuk menunjang kegiatan proses belajar mengajar bagi guru dan siswa diantaranya :

Laboratorium Biologi, Fisika dan Kimia
SMA Negeri 13 Bekasi memiliki Laboratorium IPA yang nantinya digunakan oleh guru dan siswa untuk melakukan pratikum dimana alat – alat yang disediakan sudah lengkap, bagus dan siap dipakai.

Laboratorium Bahasa
Selain Lab. IPA juga terdapat Laboratorium Bahasa yang sudah dilengkapi dengan lebih dari 36 komputer untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Laboratorium Komputer
SMA Negeri 13 Bekasi memiliki 1 Laboratorium Komputer yang setiap Laboratorium berisi lebih dari 30 komputer dan ber-AC. Laboratorium ini digunakan oleh guru dan siswa untuk kegiatan belajar dan kegiatan lainnya seperti ekstra dan lomba-lomba yang berkaitan dengan komputer.

Ruang Perpustakaan dan Ruang Baca
SMA Negeri 13 Bekasi memiliki ruang perpustakaan yang luas, ruang baca, dan dilengkapi buku-buku yang berkaitan dengan pembelajaran dan lain sebagainya.

Ruang Tabuh
Ruang ini juga disediakan untuk siswa yang ingin menampilkan kreatifitasnya dalam bidang seni tabuh. Ruang ini juga dilengkapi juga dengan alat musik selain tabuh dan AC.

Aula Sekolah
Aula SMA Negeri 13 Bekasi berada dilantai 2 tepat diatas ruang guru yang sekarang masih tahap renovasi dan finishing. Ruang yang disediakan luas sehingga dapat nanti digunakan sebagai ruang pertemuan orang tua siswa dan kegiatan lainnya.

Taman Sekolah
Selain fasilitas ruang kegiatan belajar mengajar di SMA Negeri 13 Bekasi juga terdapat taman bagi para siswa untuk bersantai ketika jam istirahat. Pada taman ini terdapat gazebo-gazebo sehingga dapat digunakan dengan baik oleh para siswa.