• header

Selamat Datang di Website SMA Negeri 13 Kota Bekasi Dinas Pendidikan Provinsi Daerah Jawa Barat | Terima Kasih Atas Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 13 KOTA BEKASI

NPSN : 20231719

Jl.Pariwisata Raya Perum Bekasi Baru Utara Pengasinan Rawalumbu Kota Bekasi 17115

info@sman13kotabekasi.sch.id/sman13bekasi1@gmail.c

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 54.80.169.119

Talista, Ekskul \\\\\\\\\\\\ Menuju Adiwiyata Propinsi 2015

Talista, Ekskul “Hijau” di SMAN 13 Bekasi

Saturday 07 March 2015 , 14:37 PM

Talista, Ekskul

Talista, Ekskul “Hijau” di SMAN 13 Bekasi.(news.okezone.com)

NGEDANCE atau baris berbaris jadi paskibra mah ekskul standar di sekolah. Gimana kalau kegiatan ekskul membuat kita membersihkan kandang ayam dan memupuk tanaman?

Keseruan ini dirasakan oleh anggota ekskul Tata Lingkungan Sekolah alias Talista di SMAN 13 Bekasi. Sejak 2012, pelajar di sekolah ini diajak menaruh perhatian lebih kepada lingkungan sekitar mereka di sekolah.

Ketua Talista, Amalia Hayatunnufus, menjelaskan, biasanya para anggota mendapat materi tentang lingkungan hidup diberikan alumni. Di antara kegiatan mereka adalah bercocok tanam, beternak ayam untuk diambil telurnya dan membuat kompos.

“Kami menanam sawi hijau dan cabai di kebun yang terletak di lingkungan sekolah. Namun, karena beberapa waktu lalu musim hujan, sekolah kami kebanjiran, jadi tanaman kami rusak,” ungkap Nufus, kepada Okezone, belum lama ini.

Kesukaan cewek berjilbab ini dengan kegiatan outdoormembuatnya bergabung dengan Talista. Selain itu, belajar menanam lalu mendapatkan hasil dari pekerjaan tersebut membuatnya merasa bangga.

“Karena kita tidak hanya menikmati namun bisa menanam sendiri,” imbuhnya.

Menurut Nufus, saat ini hasil kegiatan bercocok tanam masih dinikmati sendiri oleh anggota Talista. Namun, imbuh Nufus, mereka memiliki keinginan agar kegiatan ini bisa menjadi cikal bakal wirausaha.

Anggota Talista ngumpul setiap Sabtu hingga pukul 12 siang. Nufus menyebutkan, salah satu kendala yang dihadapi ekskul ini adalah keterbatasan dana dan minat anggota yang naik turun. Saat ini, hanya ada sekira 20 orang anggota yang aktif.

“Kalau minat para anggota tinggi, pasti kendala apa pun bisa dihadapi,” pungkas siswi kelas 2 IPS itu.(news.okezone.com)